Бакса послушать, вкусно покушать!!!

Тушеная капуста с картофелем.

Во многих семьях тушеная капуста является обязательным блюдом в ежедневном рационе. И это неудивительно, ведь если правильно его приготовить по рецепту, получается очень сочно и необычайно вкусно. Тушеную капусту можно подавать отдельно, как гарнир или пирог с начинкой.

Для тушения, как свежая капуста, так и кислая. Если квашеная капуста слишком кислая, ее следует предварительно вымыть, но нужно знать, что это значительно снижает количество витамина С. Но свежую капусту можно поливать кипящей водой, тогда она не будет горькой.

Очень полезно это блюдо в зимнее время года, когда организм начинает испытывать недостаток витаминов. В тушеной капусте сохраняется достаточное количество витаминов, которые покрывают суточную потребность организма. Витаминов будет гораздо больше, если вы будете готовить его с морковью и луком. Из растительных масел лучше выбрать подсолнечное нерафинированное, поэтому капуста станет намного ароматнее. Тушенная капуста с картофилем самое популярное блюдо, так как оно готовится быстро и легко. Я предлагаю вам попробовать несколько простых и вкусных рецептов.

Тушеная капуста с картофелем

Требуемые продукты: небольшая вилка из капусты, четыре средних картофеля, три веточки кинзы, луковица, небольшой зубчик чеснока, две столовые ложки помидора, перец черный молотый и горох, лист лавра, масло, соль.

Приготовление: капусту мелко шинкуем, разложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить две столовые ложки растительного масла и горох. Мы поставили на очень медленный огонь. Приготовить капусту около часа.

Картофель очищают, нарезают на большие кусочки и обжаривают на растительном масле. Нарезать лук и добавить его на сковороду к картофелю. Жарить овощи 15 минут. За несколько минут до того, как соль будет готова и добавьте томатную пасту. Мы помещаем это жаркое в кастрюлю с капустой за пятнадцать минут до его готовности. Чтобы тушеная капуста с картофелем не сгорела, ее нужно время от времени размешивать.

За пару минут до готовности бросить лавровый, измельченный чеснок, положить три столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу. Тушеную капусту с картофелем посыпать мелко нарезанной кинзой. Подается к столу в горячем состоянии.

Тушеная капуста с индейкой

Нам понадобятся: половина индейки, чашка квашеной капусты, четыре столовые ложки сливочного масла, стакан воды и рассол капусты, соль, перец, свежая зелень.

Приготовление: индейку вымыть, нарезать на кусочки, посолить и оставить на некоторое время. Мы берем глубокую сковороду и выкладываем половину квашеной капусты, ломтики индейки и квашеной капусты. Все присаливаем, посыпаем перцем, добавляем растительное масло, заливаем рассолом, водой, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Тушеная капуста с сельдереем

Необходимые продукты: пол килограмма белокочанной капусты, морковь, луковица, сельдерей, сладкий перец, два средних помидора, немного куриного мяса, растительное масло, зелень укропа и петрушка.

Приготовление: тонко нарезанная капуста. Морковь и помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами, перец нарезать мелкими кусочками, сельдерей измельчить. Капустную соль добавить немного воды и тушить, пока она не станет мягкой.

Мы передаем морковное масло с луком, потом перец, помидоры, курицу и сельдерей. Все посолить, посыпать перцем и тушить до мягкого мяса. После этого мы соединяем овощи с капустой и продолжаем тушить около десяти минут.
Мы тщательно обсыпаем приготовленное блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие сообщения