Полезное

НЕОЖИДАННЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Бытовые заморозки – отличный способ сохранить пищу в течение длительного времени без ущерба для их пищевой ценности. Мы все замораживаем мясо и рыбу, субпродукты и фарш. Более опытные хозяйки с помощью заморозки делают приготовления к зиме. В этом случае в ход входят разнообразные фрукты и овощи, а также травы.

Сегодня замерзание зимой – это удобная и экономичная альтернатива всем видам консервации, поэтому метод замораживания запасов продовольствия становится все более популярным. Это не известно всем преимуществам этого метода до конца. Что могло ускользнуть от нашего внимания? Давайте исследуем.

ЧТО МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ?

Знаете ли вы, что храните в морозильной камере долгое время и у вас даже могут быть неожиданные продукты: например, сырые яйца или вареное мясо?
На самом деле огромное количество подвергается заморозке пищевых продуктов:

  • пироги и пироги. После ежедневной криотерапии эти продукты будут только вкуснее. Они хорошо пропитаны, мягкие и кремовые;

  • соусы, разливаемые в небольшие пищевые контейнеры;

  • хлеб и выпечка. Если есть большое количество хлебобулочных изделий, и вы просто сели на диету или просто не успели съесть все это разнообразие, на помощь придет морозильник. Для тортов, печенья, хлеба, булочек и багетов можно сэкономить еще на 4-6 месяцев. В противном случае, через несколько дней они могут ожидать плесень и мусор;

  • молоко. Перед замораживанием его разливают в заранее выбранное количество контейнеров. Порциями пользоваться им гораздо удобнее. Кроме того, вы можете избежать повторного замораживания продукта, что абсолютно недопустимо;

  • чипы. Сохранить их свежим на 2 месяца также поможет морозильная камера. Просто запомните, прежде чем нырять в вечную мерзлоту, запечатайте пакет с чипсами;

  • приготовленное мясо. Сделайте с ним так же чипсы – окуните в запечатанный пластиковый пакет или надежно оберните липкой пленкой, чтобы потом в вашем распоряжении было в любое время готовое мясное блюдо, но не дольше 2-3 месяцев;

  • и, конечно же, сырые яйца. Это, пожалуй, самый неожиданный продукт для заморозки. Также они хранятся до 1 года. Для замораживания предварительно разбить яйца и выложить на пищевые контейнеры. Это поможет избежать растрескивания скорлупы в морозильной камере и попадания ее в готовые блюда.

Морозильник – незаменимый помощник, когда речь заходит о безопасности пищевых продуктов.

Похожие сообщения