Бакса послушать, вкусно покушать!!!

Как приготовить безе в духовке в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления

Несколько веков назад швейцарский кондитер Гаспарини подарил миру знаменитый рецепт безе сегодня в духовке. Раньше этот деликатный и изысканный деликатес назывался «поцелуями». Это безупречный десерт для чаепития – он очень простой, но чрезвычайно изысканный. Кроме того, классическая безе имеет относительно низкую калорийность. Так что на такое лакомство могут посмеяться даже те, кто внимательно следит за своей фигурой.

Описание

Классический рецепт безе в духовке предполагает использование только двух основных компонентов: яичного белка и сахара. Как всегда, все гениальное просто! Чтобы сделать десерт изысканным и приятным ароматом, вы можете использовать вспомогательные пищевые добавки: например, ореховую муку или крахмал. Но все эти детали не являются фундаментальными.

Но на самом деле, такой короткий перечень ингредиентов вовсе не означает, что этот ароматный десерт легко приготовить. На самом деле, безе – деликатес довольно нежный и капризный, благодаря чему способен преподнести много разных сюрпризов неопытной хозяйке. Поэтому, прежде чем вынуть яйца из холодильника, вооружитесь теоретическими знаниями и точно следуйте всем рекомендациям. В этом случае у вас все получится с первой попытки.

Как правильно испечь безе

Особенности приготовления

Делать протеиновые деликатесы на первый взгляд очень просто, но на самом деле существует много важных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы получить действительно вкусный и деликатный десерт. Кстати, грамотно приготовленная меренга выходит высохшей сверху и слегка вязкой внутри.

  • Чтобы взбить тесто на десерт, необходимо приготовить металлические блюда – при этом оно отлично справится с равномерным распределением тепла.
  • Чтобы приготовить безе, возьмите исключительно свежие яйца.
  • Обрабатывать белковой смесью нужно не менее 10 минут, поэтому она получилась действительно нежной и пышной.
  • Чтобы максимально равномерно взбить тесто, процедуру можно проводить на водяной бане.
  • Сахар или порошок следует добавлять постепенно, небольшими порциями, продолжая обрабатывать массу.
  • Запекать деликатес можно с лимонным соком, кожурой цитрусовых, рублеными орехами, банановой мякотью, яблочным пюре или кокосовой стружкой.
  • Чтобы сделать безе уникальным, с ярким незабываемым вкусом, можно добавить в тесто ягодный сок.
  • Емкость, в которой вы будете взбивать протеиновый крем, должна быть полностью сухой. В противном случае вы можете получить тесто с неправильной консистенцией. Как видите, даже такая мелочь может существенно испортить безе.
  • Сахар предпочтительно предварительно измельчить в порошок и просеять его несколько раз. Так что ваш десерт получится более пушистым и пористым.
  • Перед обработкой яйца обязательно должны остыть.
  • Очень важно качественно разделить белки и желтки. Если посторонний компонент попадет в вашу смесь, безе не удастся.
  • Чтобы сделать тесто более пышным, в процессе взбивания добавьте в него пару капель свежевыжатого лимонного сока или щепотку мелко измельченной соли.
  • Запекать безе в духовке нужно не менее 50 минут.
  • Оптимальная температура для приготовления швейцарского десерта составляет 140-160 градусов.
  • После выпечки оставьте безе в духовке до полного охлаждения.
  • Опнивни следует покрыть промасленной бумагой или кондитерским пергаментом.

Классический рецепт безе в духовке: ингредиенты

Этот способ сделать воздушные деликатесы подзаконными считается самым простым и доступным. Для создания швейцарского кулинарного шедевра вам понадобится минимальный набор продуктов. И получается безе домашнего приготовления в духовке не хуже, чем в магазине продуктов.

ингредиенты для безе

Итак, для приготовления деликатесов вам понадобится:

  • 4 белка;
  • 2 чайные ложки ванилина;
  • стакан сахара, а точнее порошок.

действие

Начните обрабатывать отделенные белки с простым венчиком или миксером при минимальной мощности. При желании вы можете добавить к ним щепотку соли, чтобы придать безе крепость. Взбейте массу, пока она не станет пузырьковой и объемной.

Настоящий рецепт безе

Затем постепенно, не переставая в то же время, добавить сахар небольшими порциями. После каждого добавления смесь следует обрабатывать до полного растворения кристаллов. Наконец, отправьте ванилин в белковое тесто и осторожно размешайте.

Качественно взбитая смесь не падает с венчика и даже не свисает с него. Другими словами, масса должна быть очень стабильной и хорошо сохраняться в форме.

Как приготовить безе в домашних условиях

На подготовленный противень выложите безе, образованное с помощью коры или чайной ложки. Отправьте заготовки в духовку на час при 100 градусах. Приготовленные пирожные не спешите вылезать из духовки сразу. Сначала подождите, пока они остынут, и только потом снимайте их с листа. Имейте в виду, что это правило является одним из самых важных условий для приготовления вкусной классической безе в духовке.

Если вы следуете настоящей формуле Гаспарини, взбейте белковое тесто на водяной бане. Благодаря этой маленькой уловке даже в домашних условиях безе в духовке удивительно вкусные, нежные и ароматные.

Как приготовить безе

Как видите, не нужно быть гением, чтобы готовить изысканный десерт. Единственное, что нужно, это точно следовать нескольким правилам и освоить выбранный рецепт. Кстати, вполне возможно, что он пригодится для приготовления сложных тортов и других воздушных десертов.

Шоколадное безе в духовке

Вы уже много раз пекли это лакомство, но все еще ищете необычный рецепт швейцарского десерта? Затем приготовьте вкусную шоколадную безе в духовке – вы будете в восторге.

Для начала подготовьте:

  • 100 г сахара;
  • 60 г шоколада;
  • 2 белка;
  • 50 г семян кунжута;
  • чайная ложка лимонного сока.

Измерив все необходимые ингредиенты, приступайте к процессу – он будет довольно быстрым и интересным.

подготовка

Сначала обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шоколад нарезать крупной теркой.

Белки помещают в глубокий контейнер и начинают, как обычно, сначала взбивать с низкой скоростью. После того как масса загустеет, отправьте ей приготовленный сок лимона. Теперь, не останавливаясь, начинайте постепенно добавлять сахар и увеличивайте мощность миксера.

Вы можете прекратить обработку в то же время, когда смесь станет действительно густой и стабильной. На этом этапе вы должны добавить жареные семена кунжута, которые должны быть уже охлаждены. Обратите внимание, что горячие бобы не могут быть добавлены к белкам в любом случае.

Теперь настала очередь тертого шоколада. Наконец, тщательно перемешайте смесь и продолжайте формировать будущую меренгу.

Кстати, если на специальных устройствах у вас нет порядка, используйте две ложки, чтобы разложить пирожные. Так вы добьетесь формы, характерных безе подручными средствами. В этом случае зачерпните смесь одной ложкой и аккуратно удалите застрявшую. В результате вы должны получить красивые слайды. Согласно рецептуре, безе в духовке нужно варить 45-50 минут при температуре 150 градусов. И не забудьте дать остыть пирогу внутри духовки.

Подавать эту безе лучше всего с чашкой кофе. Хотя в сочетании с чаем это лакомство будет не менее аппетитным.

Рецепт шоколадного безе

Простой десерт с орехами

Этот рецепт безе наверняка понравится всем без сладкоежек. Ведь эти торты прекрасно сочетают в себе легкость, элегантность, простоту и ненавязчивый приятный вкус. И, как известно, орехи прекрасно гармонируют буквально с любыми десертами и очень нравятся детям. Кроме того, для хозяйки кулинарии этот деликатес не будет убыточным: все очень просто, доступно и легко. Поверьте, никому не составит труда создать этот кулинарный шедевр, и продукты для него будут найдены в каждом доме. Согласно рецептуре безе в духовке, даже школьник сможет испечь: инструкция поможет кондитеру ошибиться и приготовить вкусные пирожные с первого раза. Вам просто нужно запастись всеми необходимыми компонентами и следовать инструкциям.

Чтобы приготовить домашнее безе в духовке с орехами, вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов или фундука;
  • 200 г сахара.

Возможно, такие продукты можно найти в каждом доме.

Способ приготовления

Для начала обжарьте орехи без добавления масла. Как только они начнут источать характерный аромат, удалите сковороду из печи. Обязательно шлифуйте жареные орехи ступой, кухонным ножом или скалкой. В остальном процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта безе.

Осторожно отделите белки от желтков и начните их взбивать в глубоких контейнерах. Постепенно посыпать сахаром и увеличить скорость миксера. После достижения густой консистенции добавьте подготовленные орехи в тесто и интенсивно перемешайте массу.

Домашнее безе с орехами

Как обычно, формируйте пирожные и отправляйте их на 50 минут при температуре 150 градусов. При желании нельзя добавлять орехи в тесто, а посыпать их заготовками. Возможно, это будет еще красивее.

Похожие сообщения