Как приготовить вкусный шоколадный торт: рецепт и советы

Как приготовить шоколадный торт? Что это? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Для любимой семьи приготовить сюрприз легко, просто приготовьте шоколадную глазурь, сметану и испеките вкусное печенье. Практически в каждом доме есть продукты, необходимые для создания шоколадного десерта.

Очень вкусный шоколадный торт со сливками (ингредиенты)

Рецепт вкусного шоколадного торта

Для приготовления печенья необходимо иметь:

  • два яйца;
  • какао (пять столовых ложек);
  • пара стаканов муки;
  • сахар (2 шт.);
  • одно искусство. молоко;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • сахар ванильный (один пакетик);
  • один стакан крутой кипящей воды;
  • сода (полтора ч.);
  • полтора ч. порошок для выпечки.

Ингредиенты для заварного крема:

  • две ул. л. мучной;
  • два яйца;
  • сахар один стакан;
  • молоко один стакан;
  • коровье масло (200 г).

Для приготовления шоколадной глазури необходимо иметь:

  • одно искусство. л. мучной;
  • четыре ст. л. Сахара;
  • две ч. л. какао;
  • три столовые ложки л. молоко;
  • масло коровье (50 г).

Как приготовить печенье?

Итак, мы начинаем готовить шоколадный вкусный торт. Сначала разогреваем духовку и готовим форму для выпечки: накрываем дно пергаментной бумагой. Если вы используете силиконовую форму, вам не нужно это делать.

Теперь взбейте яйца с сахаром миксером, который образует небольшую пену. Добавить растительное масло и молоко при комнатной температуре к полученной массе. Смешайте следующие ингредиенты в отдельной миске: разрыхлитель, какао, сода, просеянная мука и ванильный сахар.

Далее в масляно-яичной смеси постепенно добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать вместе. Теперь добавьте стакан кипятка в готовый тест и тщательно перемешайте. После вылейте тесто в форму.

Затем отправьте печенье в духовку на 50 минут. Готовность печенья можно проверить с помощью спички или деревянного шампура.

Кулинарный крем

Шоколадный вкусный пирог готов попробовать все. Так что, пока выпекается выпечка, готовят сливки. Для этого торта можно создать любой крем: как сметану, так и заварной крем. Сначала смешайте сахар, яйца, молоко и муку в маленькой кастрюле. Положите смесь на небольшой огонь и постоянно помешивайте. Как только он начнет густеть, выключите его и снимите с тарелки.

В охлажденную массу добавьте предварительно размягченное сливочное масло и все взбейте вместе с миксером. Положите крем в холодильник на 20 минут.

Как сделать шоколадную глазурь?

Простой и вкусный шоколадный торт

Мы продолжаем создавать удивительный шедевр – шоколадный вкусный торт. Какао, муку и сахар смешать в кастрюле и поставить на небольшой огонь. Когда глазурь закипит, снимите ее с огня. Теперь добавьте кусочек масла в глазурь и хорошо перемешайте до полного растворения.

Украшение торта

Этот вкусный и простой шоколадный торт украсит легко. Нарезать охлажденное шоколадное печенье на три торта. Размазать каждый торт кремовым кремом. Покройте пирог горячей глазурью. Вы также можете посыпать стороны торта орехами.

Торт с рецептом от Джейми Оливера

Такой шоколадный торт готовится без муки. У него богатый вкус, потому что он готовит шоколад с большим количеством какао. Его рецепт был придуман знаменитым шеф-поваром Джейми Оливером. Итак, вам необходимо иметь следующие компоненты:

  • 200 г коровьего масла;
  • шоколад черный 70% 200 г;
  • 1 ст. Л. л. крепкий кофе;
  • шесть яиц;
  • коричневый сахар 250 г;
  • 70 г темного какао-порошка.

Согласитесь, этот рецепт шоколадного вкусного торта очень прост. Сначала нагрейте духовку до 160 ° C. Теперь смажьте расколотую форму диаметром 20 см маслом и накройте бумагой для выпечки. Далее растопите сливочное масло и нарезанный шоколад на водяной бане, добавьте и охладите кофе.

Отдельные яичные белки и желтки. Взбейте, пока мягкие пики не станут белками. Желтки взбить с сахаром до осветления. Щепотку соли добавляют и просеивают какао-порошок, осторожно перемешивают. Теперь добавьте шоколадную смесь.

Аккуратно помешивая вертикальные движения, смешайте с яичным белком. Теперь перенесите массу в предварительно подготовленную форму и отправьте ее в предварительно разогретую духовку на один час. Проверьте зубочистку на готовность. Дать пирогу остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.

Шоколадный торт с желе из красной смородины

Рецепт шоколадного торта простой и вкусный

Представляем вам еще один рецепт простого и вкусного шоколадного торта. Для его создания необходимо иметь:

  • коровье масло (150 г);
  • 10 г ванильного сахара;
  • шоколад (250 г);
  • два яйца;
  • мука (150 г);
  • 20 г какао;
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • четыре яичных белка;
  • сахар (150 г);
  • желе из красной смородины (3 столовые ложки).

В статье представлена ​​фотография шоколадного вкусного торта. Итак, мы начинаем готовить это так:

  • Взбейте сливочное масло, ваниль, сахар (75 г), яйца и растопленный шоколад в густую массу.
  • Смешайте и посейте разрыхлитель, какао-порошок и муку. Аккуратно соединить с масляно-яичной массой.
  • Теперь взбейте сахар (75 г) и белки в пену, добавьте в тесто и вылейте в фанеру диаметром 26 см, покрытую пергаментом.
  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 ° С, около 40 минут.
  • Вынуть печенье из формы, охладить и разрезать горизонтально на две части.
  • Опустите торт, смажьте желе из красной смородины, накройте верхним тортом.
  • Шоколад нарезать ломтиками и растопить на водяной бане.
  • Смазать торт и остудить.

Рецепт прабабушкиного торта

Фотография вкусного шоколадного торта

Рассмотрим следующий рецепт вкусного торта шоколад. У каждой хозяйки, вероятно, есть хотя бы один древний рецепт, который передается из поколения в поколение. Такие технологии проверены временем, поэтому они могут разнообразить серые будни или стать изюминкой праздничного меню. Чтобы сделать пирог с черносливом, нужно иметь:

  • мучной;
  • сахар;
  • 100 г коровьего масла;
  • два яйца;
  • один пакетик какао;
  • сметана (1,2 кг);
  • сода (1 чайная ложка);
  • 200 г чернослива без семян;
  • водка или коньяк.

Для создания вам понадобятся три маленьких горшка:

  • В первой кастрюле взбейте яйца с сахаром (чуть меньше одного стакана).
  • Во втором – смешайте сметану (6 столовых ложек) с содой (1 ч. Ложка).
  • В третьем приготовьте глазурь. Для этого растопить 100 г коровьего масла, добавив половину пачки какао. Затем отправьте туда сахар по вкусу и сметану (6 столовых ложек). Готовьте смесь 5 минут на слабом огне.

Затем смешайте содержимое первых двух противней, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет густым. Выпекать пирог на медленном огне. Теперь подрежьте чернослив кипящей водой, чтобы он стал мягче. Тогда истощите и охладите это. Разрезать на мелкие кусочки.

Готовый пирог аккуратно разрезать на два слоя. Далее каждый слой пропитывают коньяком или водкой для аромата (пара капель). Смажьте каждый пирог сметаной и добавьте чернослив. Покройте верхний слой торта глазурью.

Шоколадно-банановый торт

А теперь изучим рецепт с фото вкусного шоколадного торта с бананами. Мы сделаем это глазурью и грецкими орехами. Этот торт очень хорош с чашкой крепкого кофе и в его составе есть такие ингредиенты:

  • мука (1 стакан);
  • треть стакана какао;
  • сода (одна чайная ложка);
  • порошок для выпечки (одна чайная ложка);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • одно искусство. Сахара;
  • треть стакана постного масла;
  • одна треть стакана воды;
  • пюре из спелых бананов (1 стакан);
  • пара целых грецких орехов для украшения и поджаренный кубок crus.

Итак, разогрейте духовку до 180 ° С. Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой. В миске просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Смешайте влажные ингредиенты миксером, добавив сахар. Затем смешайте обе смеси.

Выпекать 20 см в диаметре 40 минут. Проверьте наличие зубочистки. Теперь охладите пирог и разрежьте его на две половинки. Далее смазать ганашем, накрыть второй корочкой. Затем накрыть ганашем и украсить грецкими орехами.

Вкусный шоколадный торт с бананами

Как сделать шоколадный ганаш? Сначала нагрейте 200 мл сливочного крема вместе с рубленым черным шоколадом (200 г). Смешайте так, чтобы получилась блестящая однородная масса. Далее снимите с огня и поставьте в холодильник. Масса остынет в течение нескольких часов, поэтому лучше приготовить крем заранее.

Шоколадно-апельсиновый торт

Рассмотрим рецепт нежного торта без выпечки с апельсинами и шоколадом. Вы можете использовать для этого любые орехи: грецкие орехи, миндаль, фундук. Для создания этого десерта вам необходимо иметь:

  • 100 г бисквитного печенья;
  • 70 г коровьего масла;
  • 50 г жареных орехов;
  • 400 мл крема 20%;
  • четыре яичных желтка;
  • 150 г шоколада черного цвета;
  • 60 г сахара;
  • крахмал (одна часть л.);
  • кожура апельсина.

Чтобы сделать этот десерт, вам нужно сделать следующее:

  • Измельчить орехи и печенье в блендере. Растопить сливочное масло и смешать с орехами и печеньем.
  • Накройте пергамент формой для выпечки.
  • Поместите основу песка в форму, оставляя полтора цента. л. посыпать, растереть и отправить в холодильник.
  • Смешайте сливки с цедрой апельсина, доведите до кипения на медленном огне, охладите и процедите.
  • Взбить желтки с сахаром в белую пышную пену.
  • Продолжать взбивать, залить крахмалом и тонкой струйкой влить в сливки.
  • Взбейте еще немного, затем вылейте сливки в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Взбейте венчиком, варите сливки до густоты.
  • Затем удалите огонь, добавьте разбитый шоколад и перемешайте до однородного состояния.
  • Дайте крему остыть, вылейте на песчаную основу и разогрейте.
  • Посыпьте оставшуюся часть пирога сверху и отправьте в холодильник на 7 часов.

Быстрый шоколадный торт

Этот рецепт очень прост. Его можно использовать, когда вы действительно хотите сладкое, но времени мало. Итак, для создания торта нужно иметь:

  • пара стаканов муки;
  • полтора стакана белого сахара;
  • 200 г коровьего масла;
  • 0,5 ст. Л. коричневый сахар;
  • 3/4 ст. Л. какао;
  • сода (одна чайная ложка);
  • соль (одна чайная ложка);
  • два яйца;
  • сметана (полстакана);
  • одна чайная ложка экстракт ванили;
  • сливочное масло.

Чтобы создать крем, купите:

  • 300 г животного масла;
  • 670 г шоколада черного цвета.

Мы готовим этот торт так:

  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите два масла в форме масла диаметром 22 см и накройте пергаментом.
  • В большой миске смешайте соль, муку, соду, сахар и какао-порошок.
  • В маленькой кастрюле смешайте коровье масло и одно искусство. вода, кипятить. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте на низкой скорости миксером. Теперь в эту массу введите яйца, ванильный экстракт и сметану.
  • Вылейте тесто в приготовленные формы и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 45 минут, проверяя наличие спички.
  • Выньте приготовленные пироги из духовки, охладите их.
  • Чтобы сделать крем, нужно растопить шоколад на пару или в микроволновке. Смешайте его с маслом и взбейте миксером или миксером.
  • Один торт положить на тарелку, смазать сливками (3/4 ст. Ложки), накрыть вторым пирогом и размазать весь торт оставшимися сливками. Отправьте его в холодильник для пропитки и охлаждения на 8 часов.

Этот торт получается очень вкусным и на любом праздничном столе всегда расходится в считанные минуты. Приятного аппетита!

Buks

Buks

Магазин надійних товарів! Гав-гав!!

all author posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.