Бездрожжевое тесто для пирогов: ингредиенты, рецепты и советы по приготовлению

Хороший рецепт пирожного без жира для пирогов – это настоящая находка для хозяйек, которые не любят возиться с непрозрачными или просто боятся брать такую ​​сложную выпечку. В конце концов, тесто с дрожжами часто слишком хлопотно и требует много внимания.

Например, неопытные повара часто сталкиваются с проблемой, когда продукты не поднимаются и не провисают.

Несколько слов о товаре

Помимо прочего, не дрожжевые продукты наверняка заинтересуют тех, кому просто не нравится специфический непрозрачный запах или калорийность выпекаемой из него выпечки – нет. Кроме того, многие просто не могут есть булочки с дрожжами из-за своего здоровья.

Но люди, которые вынуждены придерживаться строгой диеты, тоже хотят как-то разнообразить свой рацион, дополняя его вкусными домашними пирожными. Именно в этой ситуации на помощь приходят простые рецепты теста на нежирный пирог без дрожжей. Это самый полезный и простой в приготовлении.

Сорта

Существует несколько стандартных видов дрожжевого теста на пироги, каждый из которых хорош по-своему.

  • Самый простой рецепт основан на воде, которая не нуждается в каких-либо экзотических добавках. Состав такого теста довольно прост и, как правило, доступен на любой кухне.
  • Вес сметаны. Такая основа для выпечки оказывается очень рыхлой, мягкой с невероятно тонким вкусом. Подойдет тесто без теста для пирогов, чизкейков и маленьких пирожков.
  • Смесь на основе сливочного масла. Такое свежее тесто покрывается вкусной хрустящей корочкой во время термической обработки. Это отличная основа для приготовления масляных рулетов, разнообразных пирожков, кексов и даже печенья. Некоторые рецепты могут заменить дорогой сливочный продукт более доступным маргарином.
  • Тесто с использованием творога. Кисломолочный продукт, взятый за основу этой массы, полностью меняет свою консистенцию, делая его более воздушным, мягким и легким. Идеально подходит для разнообразных рулетов и больших пирогов.
  • Тесто без молока для пирогов на молоке. Этот компонент способен частично заменить обычные дрожжи, запустив своеобразный механизм брожения. В результате этого теста получается удивительно воздушная и пористая выпечка с нежной, воздушной текстурой.

У вас абсолютно нет времени на неприятности или вы не терпите специфический запах дрожжей? Но, несмотря на это, вы очень любите домашнюю выпечку и хотите побаловать свою семью? Затем возьмите в арсенал несколько простых рецептов для теста сухого пирога без дрожжей. Кстати, такие продукты потом можно жарить и запекать, и даже при желании готовить. Последний вариант касается, конечно, только пельменей и вареников. Ведь дрожжевое тесто для пирогов прекрасно сочетается с различными начинками. Поэтому перечислить все продукты, которые можно изготовить на такой основе, возможно, нереально.

Рецепт быстрого бездрожжевого теста для пирогов на сковороде

Жареное печенье с различными начинками заслуженно любили домохозяйки и ценители домашней выпечки. Кулинары предпочитают эти пироги за простоту приготовления, а гурманов – за непревзойденный вкус. Такое угощение легко получится даже с теми, кто раньше не получал капризного дрожжевого теста.

Лучший месить идет на йогурт. Но кефир, более знакомый многим домохозяйкам, тоже идеален.

Итак, чтобы подготовить простой тест пирога без теста, вам понадобится:

  • 0,5 л простокваши;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • яйцо;
  • примерно 1 кг муки.
Ингредиенты для приготовления бездрожжевого теста

А для самих булочек вам понадобится выбранная начинка и растительное масло для их жарки.

Процесс приготовления

Вылейте готовое простоквашу в глубокую емкость и налейте в нее соду. Тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения порошка. Кстати, молочный продукт должен иметь комнатную температуру, поэтому постарайтесь заранее достать его из холодильника.

Затем взбейте яйцо в массу, добавьте соль и сахар. Размешайте смесь до однородного состояния, затем постепенно вводите муку, разливая ее небольшими порциями. Кстати, не забудьте его просеять – это важное условие для получения хорошего теста.

Этапы приготовления бездрожжевого теста

Размешайте массу так, чтобы в ней не осталось ни единого комка. Затем полученное тесто раскатывают в миску, тщательно разминают в руках и оставляют в стороне как минимум на 15 минут.

Разрежьте заготовку на несколько частей, с которыми вам будет удобнее работать. Затем из каждого куска крутят жгут. Полученную колбасу разрезать на равные части, которые фактически станут основой для будущих пирогов.

Раскатать нужные кусочки в плоский хлеб толщиной не более 5 мм. Затем в их середину нужно положить подготовленную начинку и зажать ее края. Наполнитель для пирогов из вкусного, без теста теста может быть абсолютно любым. Например, вы можете готовить продукты с картофелем, грибами, капустой, вареными яйцами, яблоками, вареньем, свежими ягодами и другими вкусностями.

Рецепт бездрожжевого теста из йогурта

Сформулированные котлеты с начинкой оставляют на 20 минут при высокой температуре, чтобы они исчезли. После этого их нужно будет только жарить в горячем масле до золотистого цвета.

Рецепт без теста для молочных котлет

Для такой партии вам понадобится:

  • 3 чашки муки;
  • чайная ложка растительного или оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока, желательно домашнего приготовления;
  • щепотка соли.
Как приготовить жидкое тесто

Пироги из такого теста очень нежные и румяные. Готовить их лучше всего в духовке, дав заранее уйти. А мелочи булочки могут быть абсолютно любым деликатесом на ваше усмотрение.

Способ приготовления

Просеять готовую муку прямо на рабочую поверхность или разделочную доску. Затем добавьте соль и хорошо перемешайте.

В глубоком контейнере смешайте яйца с маслом и теплым молоком. Его совсем не нужно разогревать, достаточно заранее выложить его из холода.

На вершине мучного холма сделайте небольшую канавку, в которую нужно будет залить смесь жидких ингредиентов. В этом случае замесите тесто от краев к центру. В результате вы получите довольно мягкое, эластичное тесто. Сверните это в шар, оберните это полиэтиленом и позвольте этому “отдохнуть” в течение 15 минут в сторонке.

Простой рецепт обезжиренного теста

По истечении определенного времени вы можете приступить к работе с тестом. Для этого, как обычно, сверните его в пучок, порежьте на кусочки и раскатайте каждый из них тонкими слоями. Затем пирожные надо фаршировать и аккуратно нюхать. Выпекать пироги в форме нужно 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить постное тесто для булочек в духовке

В общем, по этому рецепту можно приготовить и запеченные, и жареные пироги – в любом случае они получатся очень вкусными и аппетитными. Способ приготовления очень прост, а пирожные в результате просто превосходны. Кстати, по возможности в процессе можно использовать кухонный комбайн.

Как приготовить жидкое тесто

Подготовка продуктов

Итак, для приготовления теста для пирогов без теста вам понадобится:

  • стакан кефира;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки пищевой соды;
  • 3 чашки муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

действие

В удобной для смешивания емкости смешать, разогреть кефир, затем отправить в него соль, соду и хорошо перемешать. После этого оставьте смесь на 10-15 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы сода начала бродить.

Как сделать пироги из пресного теста

Теперь небольшими порциями добавляют в массу просеянную муку, интенсивно высмешивая после каждой части. Качественное тесто должно быть достаточно эластичным и легко отрываться от кожуры.

Готовой массе также нужно дать немного «отдохнуть» – 15 минут будет достаточно. Это необходимо для того, чтобы тесто подходило, и оно получилось действительно воздушным и мягким.

Затем раскатайте, вырежьте кусочки из слоя со стаканом и разложите начинку. Теперь осталось только оторвать края будущих пирогов и аккуратно проткнуть их вилкой.

Накройте бумагу куском бумаги или намажьте кусочком, затем переложите на нее сформированные заготовки. Смажьте каждый кусок взбитым яйцом и отправьте в духовку. С рецептом пирожки, сделанные из теста без теста, должны храниться в течение получаса при 200 градусах. После того, как продукты подрумянятся, проверьте их наличие, выбивая зубочисткой или спичкой.

Смажьте запеченные пироги растопленным сливочным маслом, используя щетку, и накройте полотенцем. В результате вы получите очень нежную, мягкую и необычайно вкусную выпечку.

Секреты приготовления

Многие любовницы считают, что без использования этого теста невозможно приготовить тесто, которое будет хорошо расти. Другими словами, по их мнению, нельзя делать аппетитные и мягкие пирожные. Но на самом деле это не так. А чтобы сделать масляное тесто для пирогов действительно вкусным и ароматным, нужно следовать нескольким простым, но важным рекомендациям.

  • Для приготовления всегда используйте продукты комнатной температуры или даже чуть выше. Это особенно важно при работе с йогуртом. Это немного разогреть перед тем, как замесить тесто. Так вы значительно ускорите процесс.
  • Не забудьте заранее приготовить начинку, потому что вы можете создавать пирожки сразу после замеса теста.
  • Все разновидности нежирной основы готовятся с добавлением растительных или животных жиров – они делают его таким воздушным, мягким, вкусным и нежным.
  • Чтобы выпечка стала действительно пышной и деликатной, в тесто необходимо добавить соду, закаленную молочной кислотой. Вот почему к нему нужно отправить кефир или жир.

Свежее тесто вполне может стать полноценной заменой дрожжевого продукта, если его правильно приготовить. Выпечка, изготовленная из него, получается ничуть не хуже, чем калорийные продукты, изготовленные на непрозрачной основе.

Buks

Buks

Магазин надійних товарів! Гав-гав!!

all author posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.